А поговорить?

Танцующий Волк
«Горели трубы», обжигая горло,
Молили  губы: «Дайте же попить»!
Картина маслом ведала: бесспорно
Пора пожар немедленно,
Пора пожар немедленно,
Пора пожар немедленно тушить!...

В отделах водочном и бакалейном
Бесследно улетучилась тоска:
В моих руках бутылочка портвейна
И два «янтарных» плавленых,
И два «янтарных» плавленых,
И два «янтарных» плавленых сырка.

В осеннем парке щебетали птицы,
В руках бутылка придавала сил.
И я свои крутые  ягодицы
В блаженстве на скамеечку,
В блаженстве на скамеечку,
В блаженстве на скамейку опустил...

Еще чуть-чуть - пошлю «пожар» я к черту,
Лишь только стоит мне вина испить!
Как вдруг подкралось чувство дискомфорта:
Ну, выпить- выпью точно я,
Ну, выпить- выпью точно я,
Ну, выпить - выпью, а поговорить?

…Она присела на скамейку рядом,
И не заметить я её не мог.
Мне улыбнулась алою помадой...
И затянулась тонкою,
И затянулась тонкою,
И затянулась сигареткой «Вог»...

- Сударыня, не соблаговолите
Составить мне компанию? Молю!
-Ах, право, сударь, что Вы говорите...
Неловко мне, но все таки,
Неловко мне, но все таки,
Неловко мне, но... соблаговолю...

Как будто были сотню лет знакомы,
Как будто были сотню лет близки,
Мы из бутылочки  поочерёдно
Портвейновые делали ,
Портвейновые делали,
Портвейновые делали глотки...

В груди моей забилось сердце пылко,
И захотелось девушку прижать,
Но… в тот момент закончилась бутылка
И за второй конечно же,
И за второй конечно же,
И за второй пришлось ей побежать...

Она сама мне это предложила,
Увидев, что уже я «на бровях».
-Куда же Вы,  а вдруг Вам не по силам,
На старых растревоженных,
На старых растревоженных,
На старых растревоженных дрожжах?

Заботливо, клиентом овердрафта,
Прижала денежки  мои  к  груди.
Вдруг перешла на «ты» без брудершафта,
Сказала мне: "Пожалуйста"!
Сказала мне: "Пожалуйста"!
Сказала мне: "Смотри, не уходи»!

С тех пор я никогда её не видел,
Но на девчонку зла я  не держу.
В дороге может, кто  её обидел!
Иль просто  позабыла, где...
Иль просто  позабыла, где...
Иль просто  позабыла, где сижу...

Известно всем: есть правило из правил!
Зачем одну бутылку я купил?
Здоровье, несомненно, я поправил,
Но так тогда- и в том беда,
Но так тогда- и в том беда,
Но так тогда и не поговорил...

К тому ж урок я получил хороший!
Его итог был для меня таков:
Бутылок быть должно гораздо больше,
Чем для закуски плавленых,
Чем для закуски плавленых,
Чем для закуски плавленых сырков...