Я не такой хотела жизни

Алента Тинай
Я не такой хотела жизни
И не таких хотела слов…
Ты растоптал меня, унизил
Ты стёр все чувства в порошок…

Ты стал другим и не исправить.
Твои слова, как нож в груди…
Нет, плакать больше не заставишь…
Молчать не буду. Но стерплю.

Могла б уйти, давно ушла бы,
Меня не держит ничего…
От безысходности я вою,
Как волк на яркую луну.

Ты оправдания всё ищешь,
Считаешь, прав лишь ты один,
А я сижу на твоей шее
И говорю тебе, «тащи»…

Могла б уйти, давно ушла бы…
Вот только некуда идти…
Я открываю двери храма,
Чтобы покой в душе найти.

Прошу терпения и силы,
Чтоб не сорваться, устоять,
Чтобы простить, не обижаться,
Чтобы от мыслей не бежать.

Я зажигаю, молча свечи
Свои колени преклонив,
Прошу Всевышнего услышать,
Прошу еще прибавить сил.

Я не такой хотела жизни…
Я все терпела и несла,
Я звезды с неба не просила,
Детей растила и жила.