Когда б вы знали... И мы

Звукоцвет
               

                «…из какого сора растут стихи…»
                А.Ахматова

   А если бы не из сора,  а,  скажем,
 из миндаля,  мандолины, 
пальмы,  бамбука,  камыша,  мистраля  --
тогда в них было бы столько шёпота,  шороха,
  свежести,  запаха,  гибкости,  иной формы  ---
узкой,  гладкой,  с пупырышками…

   А уж какая была бы нежная мякоть…
а уж в какой дивный сок окунались бы пальцы,
  испытывая прохладу и лёгкое покалывание!...
   
   Нет,  нет,  чёрт возьми,  права Анна Андреевна, 
конечно же,  из сора  ---  иначе задохнёшься от
приторности,  а не от счастья!...