Трамвайная исповедь

Настя Арбузова
…И где-то на
Проспекте без спроса
Трамвай звенел.
Скрипел.
Стучал во все колёса:

«Дайте мне сойти
Хоть раз на обочину
И просто стоять
Целый день обесточенным.
Не видеть
Рожи трамваев унылые.
Автомобилей
Движения суетливые.
Забыть обо всём.
Обо всех. О маршруте.
Как рельсов канаты
Тянут ежеминутно.

И вспомнить тебя.
И зачем я зациклился?
Сколько лет прошло,
А я все никак не могу
Свыкнуться».

Его пытались усмирить
Средствами подручными,
Но задействовать
Пришлось
Все аварийные службы.
И били салютом
Над крышами искры.
Ещё долго гремела
Трамвайная исповедь…