Мелодия дождя, на струнах скрипки

Анна Швецова-Рыжикова
Мелодия дождя, на струнах скрипки,
Забытой радостью ласкает слух…
Когда ещё есть право на ошибки
И музыкант к ним абсолютно глух.
Осенний дождь смычком по струнам
Ведёт мелодию любви.
Там, где душа судьбой обстругана
… и ей уже не покривить.

Играет  ОСЕНЬ. Подбородком
Прижавшись к скрипке на сезон...
И «на подносе» самородком
Всем дарит сказочный озон.
Мелодия дождя. Струится осень...
Какая прелесть этих тонких струй,
Когда душа листвой опавшей просит.
Смычком осенним... поцелуй...



12.10.2012г  06:22
Редактировано для книги "Попав в никуда и живётся нигде..."

Мелодия дождя на струнах скрипки


Мелодия дождя на струнах скрипки
Забытой радостью ласкает слух,
Когда ещё есть право на ошибки
И музыкант к ним абсолютно глух.
Осенний дождь смычком ведёт по струнам.
Настраивает на мотив любви.
Там, где душа судьбой обстругана
...и ей уже никак не покривить.
Играет Осень. Нежно подбородком
Прижавшись к мокрой скрипке на сезон,
И «на подносе»... чудо - самородком...
Раздаривает сказочный озон.
Мелодия дождя. Струится осень.
Какая прелесть этих тонких струй!
Смотри, душа листвой опавшей просит
Ей подарить прощальный поцелуй!

12.10.2012
06:22