Сон о Руси

Александр Юфик
Первое место на конкурсе "НАШИ СНЫ" Литературного объединения "Горячий Ключ"



К закату солнце уж клонИтся,
В багрянец крася острова,
Наступит ночь и мне приснится:
В полях зелёная трава,

Приснится шум деревьев хвойных,
Меж них – струящийся ручей,
Ряды берёз печально-стройных,
Среди величия полей,

Реки поверхность рябью зыбкой,
Покроет шалый ветерок,
И дождь, сорвавшись с тучи хлипкой,
Шурша, расстелится у ног...

Но ночь пройдёт, заглянет утро,
Умчится сон и я проснусь,
Вдруг, вспомню: мне приснилось чудо,
Что называют словом – Русь!


1999 год, Израиль