Про тушь

Ольга Беккулиева 2
Мама красила ресницы,
Дергаясь заранее -
Надо было торопиться
В школу на собрание.

Снова скажут: "Сын бездельник!
Как попало учится!"
А еще попросят денег -
Мол, с ремонтом мучатся.

Тушь упала... Покатилась...
Закатилась под кровать.
Мама очень торопилась,
Не полезла доставать.

Зря! Пришла с собранья мама.
В доме - прямо ни души.
(Где-то пакостят упрямо,
Раз притихли, малыши!)

Слышит мама в ванной воду
И бегом бежит туда...
Мебель в черные разводы,
Выкрашены провода.

А художников мурлетки
Разукрашены вконец.
И спросил счастливый детка:
"Мамочка, я - молодец?!"

...Спросите вы: "Как остались
Без присмотра дети?!"
Старший брат с отцом сражались
С кем-то в интернете! :(