Тринадцать

Станислав Шелковников
Доброе утро! Как рано ты встал?
В школу наладил дневник и пенал.
Зубки почистил, заправил постель,
Завтрак не хитрый отправил в портфель.

Солнце! Прими от меня поздравленья,
Я поздравляю тебя с Днём Рожденья!
Вот и тринадцать, а время как насморк,
Годик пройдёт и получишь ты паспорт.

Выспался школьник? Не будешь зевать?
В школе директор не даст вам поспать.
Будешь корпеть от звонка до звонка,
Ухо оглохнет, устанет рука.

А после школы не будем зевать,
К чёрту уроки на всё наплевать.
День проведём, праздник детства отметим,
Днём пошалим, ночь салютами встретим.

Цифрой тринадцать украсим пирог,
Детским шампанским стрельнём в потолок.
Свечи задуем, проводим гостей,
Гордо разложим подарки друзей.

Люстру погасим, уляжемся спать,
Можно в тринадцать с игрушкой в кровать.
Песенку на ночь тебе пропою,
Спи моя радость, тебя я люблю.

Праздник взросления радостно прожит,
Пусть твоё детство печаль не тревожит.
Завтра проснёшься и будешь опять,
Бодрой походкой по жизни шагать.
                (твой Папа)