Слово о войне

Анатолий Кульчицкий 2
 Разве помнят о войне,
 Маленькие дети,
 Ведь за них всегда горой,
 Взрослые в ответе.

Голод,грязь и стужа,
Помнить всё я не могу,
-Во дворе,большая лужа:
-Диду,исты хочу!
Стоны,плач и мат звучит,
Помнить это не хочу-
Из башки само сквозит.

Иногда мужчины в форме,
Кто такие я не помню,
Предлагали сахар,хлеба,
И на всём на этом,
Запах крови был тлетворный,
Тошный, неимоверный...

Я хотел бы память эту,
Вычеркнуть бы напрочь,
Но жена мне народила-дочь
И теперь мне хочется,
Петь и танцевать,
Но следы войны повсюду,
Не дают мне спать.

Через годы,притупилась память о войне,
Дочь вторая появилась и цветы во сне.
Но забыть разруху,горе,
В мире всё трудней,
Я боюсь теперь за внуков,
Мне теперь ещё больней...