Тима

Василий Касьянов
Тима  мой  любимый  пёс,
Ходит  рядом  словно  хвост.          
Ни  на  шаг  не  отстаёт,
Всех  чужих  не  признаёт.

Раз  с  собаками  сцепился,
Неотступно  с  ними  бился.
Будет  грустным  мой  рассказ: 
Потерял  он  правый  глаз.

Я  услышал  дикий  вой.
В  нём  была  большая  боль,
А  потом  приполз  мой  Тима
Весь  в  грязи,  совсем  без  сил.

Он  лежал  у  моих  ног.
Для  него  я  был  как  Бог.
Боль,  мольба  в  его  глазах
Так  меня  пронзила,  ах!

До  сих  пор  тот  помню  взгляд!
Жаль,  что  псы  не  говорят,
Но  уж  точно  понимают—
Тима  мой  об  этом  знает!

Пёс  болел,  а  я  был  рядом.
Находил  меня  он  взглядом,
Но  прошла  борьба  с  недугом: 
Я  теперь  имею  друга!

Он  по-прежнему  весёлый,
Мчится  словно  поезд  скорый.
Очень  громко,  звонко  лает.
Страшно,  кто  его  не  знает!

Ростом  мал,  но  злой  ужасно: 
Пьяных  он  не  любит  страшно!
Долго  их  сопровождает
И  всё  лает,  лает,  лает!!!

Вот  пока  и  всё  о  Тиме.
Мне  он  кажется  счастливым,               
Он  мой  друг  и  это  знает
Без  меня  по  мне  скучает!
   2007г.