Листья

Андрей Давыдов 6
Желтокрылой бабочкою листья
Вспархивают с веток тополей.
Если ты, мой друг, летать боишься,
Вряд ли их поймешь в осенний день.
Их полёт – последний миг надежды
Разорвать привычных буден круг,
Листья верят что когда то прежде
Улетали с птицами на юг.
Они верят в светлый миг удачи,
В радость их кружения над землёй,
В то, что только так, а не иначе
Было им завещано судьбой.
И встречая дуновенье ветра,
Как залог и счастья и любви
Свою жизнь приносят они в жертву
За тот путь от веток до земли.
Пусть летят, их участь все ж достойней
Чем у жухлых братьев на стволе……..
Так что, друг мой, сожалеть не стоит
Об опавшей осенью листве.