Собака

Андрей Давыдов 6
Выла в подъезде собака -
Обычная с виду дворняга,
Ни с голоду, ни от страха,
Ни болью терзалась бедняга,
Выла она не от стужи,
Не от того что ни спалось,
Просто в осенней луже
Звёзд она налакалась.
Просто под вечер однажды
Вдруг она ощутила
Что в принципе даже не важно
Что на земле с нею было.
А важно совсем другое,
Что ей, в этом мире бренном,
Доводится быть небольшою,
Но всё таки частью Вселенной.
Что даже она, собака
Значит не меньше ни капли
Всех ярких звёзд Зодиака,
А может быть даже галактик.
Что в это мохнатое тело
Вложили бессмертную душу,
И так вдруг она захотела
Выплеснуть всё наружу,
Рванутся щенком быстроногим
К Вечности на пропалую,
И где то на лунной дороге
Судьбу обрести другую.
Так уж её донимала
Звёздная ностальгия,
Что как человек глотала
Слёзы собачьи, большие.
Так тесно, тоскливо ей было
В холодном сыром подъезде
Что долго протяжно выла
Морду задрав к звёздной бездне.
А люди… Да что там люди!
Лишённые воображенья
Так ин поняли сути
Бездомной собаки мученья.
Они вздыхали печально,
Собаку всю ночь костерили
А утром весенним, ранним,
Просто её пристрелили.