Первый день Травня. Легенда о рождении старшей доч

Андрей Давыдов 6
Может было угодно так добрым Богам,
Но назначен был срок в предрассветное время
В первый день Травня явилась к нам
Светлых детских причуд босоногая фея.
Ты пришла в этот мир с первой клейкой листвой,
Когда прошлой зимы холода отступали,
Нам казалось всё время что рядом с тобой
Звуки флейты и скрипки всё время звучали.
Нам казалось вот–вот заиграет свирель,
И в холщовой рубахе вдруг выйдет из леса
В конопушках, смешной, добродушный Бог Лель,
И, взглянув на тебя скажет «Здравствуй, принцесса!»
Скажет «здравствуй, был путь твой наверно далёк,
Долго ждали мы все твоего возвращенья,
Вот, возьми из моих рук волшебный венок,
Принимай этот мир в месте с ним во владенье!»
И испачкавшись в радуге сказочных снов
С фейерверком искристого звонкого смеха
Ты для каждой былинки найдёшь пару слов,
И живому всему будешь в мире утеха.

Может, был это только лишь отзвук струны,
Или древних легенд позабывшийся голос,
Но в возможность того свято верили мы,
Как теплу лучей солнца верует колос.
А вокруг с каждым днём поднималась трава,
Расцветали цветы оплетая коренья,
Словно ты была чудом весеннего дня,
И волшебной причиной земли пробужденья!