В Одессе дождь. Похолодало...

Инесса Федина Продолжение
В Одессе дождь. Похолодало.
А мы  привыкли  жить в тепле.
Земле  воды  недоставало,
И  вот – подарок ей,   земле.

А мы? Мы  маечки  меняем
На   куртки  разные, плащи,
Конечно, зонтик   вынимаем,
Не под рукой?  Ну что ж, ищи.

Да,   с  гардеробом разобраться
Придётся  каждому   из нас,
Чтобы   комфортно  прогуляться
В любой   дождливый  день и  час.

«Плохой погоды не бывает»,  -
Мы    это  знаем  наизусть,
Когда   вот так   похолодает –
Невольно испытаешь грусть.

Так    жалко  с летом расставаться,
На пляж не  съездишь   по утрам,
Уже и   в  море  искупаться
Теперь   придётся лишь  моржам…

…А москвичи-то,  полагаю,
С  иронией     читают   здесь,
Как грустно осень  я  встречаю,
Она  у них давно уж есть.

Я и сама в Москве встречала
Сентябрь.  Холод  наступал.
Но у одесского   причала
Кусочек лета вновь  настал.

Теперь сказал нам  климат: «Хватит
Одессе  нежиться     в  жаре,
Ведь вы ж  не   в Африке, ребята,
А в  европейском    октябре».

     &&&&&&&&&

      11.10.2012
         
        Одесса

Источник картинки
Steve Hanks Leaving in the Rain Дождь gif
n-dank.livejournal.com