Баллада о рождении Анны

Андрей Давыдов 6
Под знаками Льва и Дракона
На стыке великих эпох,
Как яркой звезде с небосвода
Родиться тебе с судил Бог.
И было известно заранее
Нам светлое имя твоё-
Анюточка, Анечка, Аня,
Звенящее как серебро.
А там, в звёздной книге пророка
Начертаны светлым перстом
Судьбы твоей дни от истока,
До самых далёких времён.
И всё что Господь приготовил
Свершится с тобой, а пока
Он этого нам не откроет,
Ведь тайна сия велика.
Чего понапрасну тревожить
Сердца простых смертных людей,
Тебе он знаменьем поможет,
Ты жди, и придет он, твой день.
Но всё это только лишь будет,
А в тот приснопамятный год
Мы жили в предчувствии чуда,
Роптал на невзгоды народ,
А в небе сверкали зарницы,
В полях созревали хлеба….
Дано тебе было родиться
Под знаком Дракона и Льва!