Учителям

Андрей Давыдов 6
Ветер бьётся о чьи-то ворота,
Тихо плачут листвой тополя,
И спешат сквозь туман на работу
Енисейские учителя.
Вот идёт по тропинке осенней,
Зябко кутаясь в тоненький плащ,
Педагог, что в потоке мгновений
Видит прошлого с будущим связь.
Видит сквозь пелену непогоды
Что наступит другая пора,
Верит он, несмотря на невзгоды,
В торжество и любви, и добра.
И в намокшем, не броском портфеле
Удивительный мир несёт он-
Там вместились мечты и идеи,
Тихий шелест ушедших времён.
Там вместились событья и даты,
И великих галактик полёт-
Этот мир он подарит ребятам,
За мечтою в перёд позовет.
А пока по дороге не длинной
Он спешит сквозь осенний мотив,
В честь него салютуют рябины
Гроздью огненных ягод своих.