Осень

Андрей Давыдов 6
Осень, Осень, дева старая
Пишет письма летним дням
Словно вести запоздалые
Шлёт пропавшим женихам.
Паутинкою летучею
Тянет строчки а потом,
Небо просинь застит тучами,
Плачет сереньким дождём.
Словно как узор по батику
Даль прозрачна и легка –
«Где ж вы, где мои касатики,
разлетелись вы куда?
Нынче я одна осталась,
Все покинули меня,
Желтизна в леса прокралась
Словно в волос седина.»
И нехитрые куплетики
Вложит Осень до поры
В жёлто-красные конвертики
Опадающей листвы.
И с надеждой потаённою
Смотрит в даль из под руки –
«Может днём, иль ночкой тёмною
мне откликнутся они!»
А потом летят без устали
Почтальонами ветра,
И разносят письма грустные
Среди улиц, в глубь двора.
Ну а Осень, с верой синею
Смотрит в зеркало реки
Красит щёки пудрой инея,
И румянами зари.