Рассудок расщепился со скоростью света

Дана Корсик
Рассудок расщепился со скоростью света.
Ушла с орбиты искусственная станция.
Бедная моя, замерзающая планета.
Не спасёшься танцами.

Разбило меня об звёзды пугливые,
Покрытые млечной плесенью.
Маленькие планеты такие строптивые…
Не спасёшься песнями.

Я захлёбываюсь на осколках галактики
Астероидными потрохами.
Нет для тебя ни стратегий, ни тактик.
Замерзай.
Не спасёшься стихами.