Метаморфозы огня

Аристова Нина
***

В жарких углях рождённый конёк,
Запрягу я тебя в Фаэтон,
Вдаль умчусь, где всё сгорает на корню –
Пусть проживу я миг, но так, как я хочу!

***

И вот настал тот миг горенья
В страстях, признаниях, мечтах -
Взвивается огонь беспечный
Не в службе, но в стези Креста*.

----------------------------------------
Примечания:

1 Как Крест передо мной Судьба моя.

2 Фото автора с Золотым коньком, Золотым петушком и чертёнком.