Итальянская еда

Александр Вайнерман
Итальянцы без  манджаре,
Как цыгане без гитары,
Или русские без водки,
Как исландцы без селедки,

Аргентинцы без телят,
Португальцы без козлят.
Армянин без шашлыка,
А испанец без быка.

Сыр, вино и помидоры
До, а может вместо моря,
Пицца и морей продукты.
Много овощей и фрукты…

И конечно макароны
С соусом и пепперони,
Паста, паста, снова паста.
Сладкого чуть-чуть и баста.

Кушать это целый день
Нам в Италии не лень.

Манджаре (ит.) (Mangiare) –еда, кушать

Сентябрь 2012

Фото из Интернета