Степашка

Шурик Степанов
В нашем доме без хлопот
Озорник один живет!
Вислоухий он барашка
Кролик с именем Степашка!
Раньше всех всегда проснется
Раньше Тани ,раньше Солнца!
Надоело! В клетке скачет -
Выпускай скорее значит!
Открываем клетку Стёпе:
Стёпа рад такой заботе!
Он прыжками и бегом ,
Влево,вправо,кувырком!
То залезет на диван ,
То запрыгнет он на кресло
Вислоухий наш баран -
Под диваном слишком тесно!
А когда скакать устанет
Ляжет рядом лилипут!
По спине погладят - знает!
Наш Степашка тут как тут!
Сено в сеннике ,в поилке
Кипяченая вода,
В углу клеточки опилки,
А в другом углу -еда!
Любит Стёпа наш морковку,
Очень любит" геркулес"!
Сено кушает так ловко -
Вы бы видели процесс!
Иногда для карапуза
Мы даем другой еды:
Очень сладкого арбуза
Или прочей лабуды!
А когда поест Степашка
Он ложится на бочок,
Лапы вытянет "дурашка",
Добродушный простачек!