Твое последнее желание?..

Светлана Бартохова
         * * *
«Твое последнее желание?..» –
Спросили у меня перед казнью.

«Остаться в живых, – подумала я. –
Но это невозможно –
Меня приговорили к смерти…»

«Проститься с мамой, – подумала я. –
Но это невыносимо –
Видеть ее страдания…»

«Обнять любимого, – подумала я. –
Но это несправедливо –            
Напомнить ему о себе…»

И я ответила:
«Хочу забыть
Красоту жизни,
Доброту мамы
И нежность любимого,
Чтоб без страха и сожаления
Взойти на костер…»