Отстало время и уже не догоняет!

Владимир Александрович Аристов
В дождливый день всегда мне очень грустно,
Ведь дождь смывает все следы твои,
И жизнь, и пища кажется, безвкусна,
Куда – то улетают журавли.

И каждый день меняется палитра,
И краски жухнут, словно сами листья,
Полгода на столе стоит пол-литра,
Но время не приходит для распития.

Букетов нахватал себе с избытком,
Года достоинства иль может недостатки?
Как жаль, что есть всего одна попытка,
И что потом грешить на опечатки?

Любовь – любовь, как с воздухом вдыхаю,
В прищуре ласковом нечаянного взгляда,
И загораюсь, и весной благоухаю,
Но почему в напитке столько яда?

Нет, мне противоядия не надо,
Пусть всё течёт и всё здесь изменяет!
Зато в душе звучала серенада,
Отстало время и уже не догоняет!