Старый фильм в театре летнем

Олег Кротов 2
Старый фильм в театре летнем,
Сцена, где висит экран,
Да скамейки попам бедным-
Что-то вроде жестких ванн.

Сад, он манит ароматом,
Я надел свои очки.
Звезды вырвались и рады,
Поселились светлячки.

Тополиный пух засеян
В дальний путь светолуча,
Прорезает...Миф развеян-
Ночь бывает горяча!

Зал из зрительских симпатий,
Силуэтами сидит,
В пантомиме восприятий,
Свет дорожкою висит.


Голова торчит с вихрами
И очки вцепились в нос,
Комары пищат хорами
И у каждого насос.

Зацепившись за щетинку
Гражданина, что заснул,
Примостил сквозную финку,
Не успел, зараз чихнул....

Слева, справа, в фас и в профиль,
Восковых фигур музей,
Я среди всех послесловий
И в подсветке фонарей.

Выдает ресниц морганье
И игра из желваков,
Неподвижность- приказанье,
Скрип, угроза синяков.

Жизнь при свете распознает:
Кто доярка, кто пастух?
Если б не было поэтов,
Кто ласкал тогда бы слух?!

Я дышу с любимой рядом
Общим замыслом любви,
И рука в руке наградой,
Трепет чувств моих- прими.

От желаний, ощущений
И от близости тебя,
В темноте хитросплетений,
Взгляды встретились...искра...

Ограждением соседи
Из коленей, спин, локтей,
Хриплый звук колонки цедят,
Дым ползет - табачных змей.

Аромат духов сбивает,
Твоих редких " Может быть",
На поляну отправляет
Нас...В цветах наш миг прожить...

Сердце выскочить готово,
Близость вычеркнув,  кино,
Поцелуй, не дав ей слова,
Поцелуй для губ вино....

Сладкий, крепкий, вкус от меда,
Долгий, пламенный, святой,
Страстной песни одна нота,
Чтобы спеть...идем домой...

12.10.2012 г. С любовью Олег К.