Хитрая муза

Елена Гутник
Муза, похоже, совсем задремала:
Глазки закрыла и крылья сложила.
И без неё скучновато вдруг стало.
Я даже чуточку подзагрустила.

Мой карандаш сиротливо тоскует.
Новые строки, как листья, опали.
А почитателей интересует
Что же случилось? Куда мы пропали?

Только расслабилась, муза-хитрюга,
Глазки прищурив, лукаво смеётся,
Мол, закисаешь совсем ты, подруга,
Долго бездельничать так не придётся.

И карандаш побежал торопливо.
Мысли, как пчёлы, жужжат и кружатся.
Хитрая муза со мной пошутила.
Рифмы глагольные в строчки ложатся.