Мне с тобою сегодня во мраке

Дом Ветра
Мне  с  тобою  сегодня  во  мраке
История  в  ум  вплыла.
…Жила  однажды  собака,
Собака  ничьей была.

Но  глупое  сердце  собачье
Стучало  ей  «жди»  и  «верь» -
Собака  своей  считала
Какую-то  общую  дверь.

Она  не  была  милашкой –
Не  слушалась  зова, свистка,
И  горстка  еды  на  бумажке
Тронута  ею  слегка.

Когда-то  один  далёкий
Вошёл  в  этот  странный  дом.
Собаке  почудилось  только:
«Так  надо. Я  буду  потом»

Верность – тяжёлая ноша.
Слабым  её  не  поднять.
Убейте  скорее  собаку –
Вам  нечего  охранять.