Без любви

Ореанна
Ты даешь ей деньги в такси – не со зла, а так, - вдруг поможет.
И идешь в ее дом, где она (а ведь ты не просил) раздвигает послушно ноги.
И ты смотришь в ее глаза – там одна лишь, сырая, как ночь, безнадежность.
И ты думаешь, что сказать, что же сделать, чтоб не отнять, а умножить.
Только падают в никуда – все дела, все слова, все старанья.
Погляди – ее бездна пуста – без любви и без упованья.
Она знает одну лишь страсть, лишь одну сторону отношений.
Не солжешь – поспешит проклясть. А солжешь – присосется к шее.
Без тебя ее ночь пуста, но с тобой она не полнее.
И срываются с губ слова - о высоком и о последнем.
Но словам ее  грош цена. Ее цель – удержать тебя
словом, когда нельзя, не сумела когда постелью.
Только бездну насытить тобою одним - нельзя,
и давай ей по возлюбленному в каждый день недели.
Так глядит на тебя сквозь ее глаза
ночь-беда, путь отрезан  к двери, да и след потерян.
И уйдешь – подлец, а останешься – и беда
налетит, сомнет, изметелит.
«Ах, зачем я платил за нее в такси? Что я делал в ее постели?»
Держит крепко и не отпустит – но не удержит – та,
что кричит, но не любит, и не умеет верить.
12.10.12