Диалог с Капитаном

Князева Дарья
                Написано для конкурса
                Алые Паруса Он, Она и Осень...
                http://www.stihi.ru/2012/10/11/1057
                в соавторстве с Твой Грей http://www.stihi.ru/avtor/almaz1
               
Капитан:
Благословите, мимо проходя…
На суше у меня последний вечер.
Признаюсь, что надеялся на встречу.
Укроемся в беседке от дождя?
Мой парусник покинет берега,
Не знаю, пришвартуюсь ли обратно.
Минута с Вами очень  дорога,
Надеюсь, что и Вам со мной приятно…
................................

Она:
Звенят, дробясь о жестяной навес,
Спеваются сочувствующим хором
Тугие капли... Стынут разговоры,
Озвучивая скорый Ваш отъезд...

Согрейте пальцы, я не чую их,
Холодный ветер спутывает мысли,
От вдребезги теперь разбитой жизни
Лишь Ваших рук касание хранит.
.................................

Капитан:
В замёрзшем разговоре смысла нет.
В словах холодных долго лёд не тает.
Я не готов сегодня дать ответ.
Над морем чайки, видите, летают...
Они, как люди, чувствуют и ждут
Отплытья корабля и возвращенья.
Минуты так стремительно бегут...
Вопросов много, только нет решенья...
.................................

Она:
Как можно?! Не просила ни о чем,
Ответов бесполезных не искала…
Так неужели этого вам мало?!
Вы хлещете словами, как бичом!

От глупых взрослых игр я так устала…
Скажите просто, дама есть в порту,
Что нынче ночью будет на борту.
Идите же, заждались у причала…
..................................

Капитан:
Не хмурьтесь, дорогуша... в чём игра?
Упрёки, право, дам не украшают.
Позвольте Вас накрою тёплой шалью,
А мне уже действительно пора.
Коснусь губами рук... Лукавый взгляд
С улыбкой доброй всё же подарите,
Когда я оглянусь с мостков назад,
И поцелуй мой в памяти храните...
..................................

Она:
Так Вы не отрицаете... ну что ж...

Игра? - В намеках, взглядах, недомолвках,
Дежурных фразах, милых или колких,
И чувствах, что не ставите и в грош...

Вы будете, нисколько не любя,
И дальше мерить штормовое море,
Бурлящее на стонущем просторе,
Интрижками! Одной, двумя, тремя...

О, как же я боготворила Вас!
Порывистого, резкого, как ветер...
Дороже и роднее всех на свете,
Вы, впрочем, остаетесь и сейчас.

Ступайте, коли сердце так велит,
Пусть Вас отыщет истинное счастье,
И между штилем и морским ненастьем
От лиха светлый ангел оградит.