По приговору

Леонид Кулаковский
 Дымков лиловых ленты
 бабье лето
 вплетает в гребень
 солнечных лучей.
 Горит листва,
 как письма без ответа,
 по приговору
 дачных палачей.

 Пришла пора
 словесного разгула,
 вовсю скрипят, хрустят
 карандаши!
 Вот и меня стращает
 муза дулом
 по приговору
 сердца и души.