cпираль

Галия Гали
нашла стихи… без кожи – без обложки.
смятенье в них и чувств переполох,
как будто бы во сне тебе подножку
подставил Бог.

исписанные бегло и неровно,
листочки в клетку собраны в тетрадь,
а строчки, наспех сбитые бесшовно,
не могут врать.

тугой спиралью скрученные смыслы.
«ах, мама, мама, косы тяжелы!»
тянули вниз не волосы, а мысли –
из-под полы…

и время на стихах застыло датой
размытою: "тридцатое. февраль»
но это не дневник, – тебя куда-то
вела спираль...