Тяжёлые думы

Всегда Свами
                Все люди, как люди, а ты - как хрен на блюде.
                Неодобрительная оценка человека (нар.)   



Стаканом горького вина
Разбавлю я свои печали.
Но у открытого окна
Осмелюсь всё ж стоять едва ли!

Печалей много, жизнь - длинна.
И я томлюсь, как хрен на блюде:
А хватит ли на все вина?
И если нет, то что же будет?