Мысли зла

Авдотья Анисимова
Раз прихожанка с жалобой пришла,
- О, батюшка, так мысли злые гложут,
- Как справиться, как выправить дела?
- Они болезни и расстройства множат.

- Кого из двух прогнать легко долой, -
в ответ священник молвил улыбаясь.
- Пришел добряк, иль ненавистник злой?
- Прогнать добро, - та говорит смущаясь.

- Вот так и мысли, добрые спугнуть
легко и просто, - отвечал священник.
- А злых не выгнать, можно подтолкнуть
молитвой доброй - действует как веник.


1989