Retrousse

Олеся Максимова
Не говори, молчи, без слов понятно,
Ты в вечном поиске и этим ты хорош.
И плёнкой на катушке катятся замятой,
Одни воспоминанья о тебе, retrousse*.

Нам было лето на двоих так мало,
И в чайных парах  растворялись дни.
Теперь в звенящем эхе лилльского вокзала,
Прошу тебя, retrousse, не забывай, звони.

Увидимся когда-нибудь? Конечно.
Я буду очень нашей встречи ждать.
Не разделить на части нашу нежность,
И не забыть,  и память не предать.

Уеду, увезу в Москву с собою,
Твои мечты.  И грусть поселится в глазах.
Как жаль, что больше не увидимся с тобою.
И заторопит поезд на отход вокзал.

Не говори, молчи, в твоих словах нет правды.
Мы не прощаемся, все это не всерьез.
Когда-нибудь ты позовешь меня обратно,
И я вернусь, ты слышишь, мой retrousse.

* Retrousse –фр. курносый.