Остров Невезения. Песенка

Михаил Непомнящий
(Исполняется на мотив одноименного  шлягера конца 60-х)

Остров  Невезения,
Африка, жара –
дома  запустение
нынче, как  вчера.

В  гуще  населения
Мы  с  тобой  народ
избранный
в  рассеянье -
и  не  первый  год .

Разными маршрутами
в  разных  поясах,
будто перепутали
стрелки  на  часах,

пилигримы вечные
мытари  Итак -
к месту  нашей  встречи мы
не  придем    никак.

Знать,  со  дня  рождения
наш  с  тобой  удел :
воссоединения
жаждать
душ  и  тел.

Делим  сокровенное,
дышим в унисон,
только  в  заповедное
погрузившись –
в сон.

Ухожу  в  нирвану я,
наважденье  для,
вот  обетованная,
стало быть, земля :

область  незалежности,
вечный лени-град -
здесь  для  пущей  нежности
никаких  преград .

Здесь  в  грехах не каются
(упаси  господь!),
и  в  одно  сливаются
наши  кровь  и  плоть.

Близится  спасение...

Но  опять  с  утра –
остров  Невезения,
Африка, жара.