Вторая тетрадь

Олег Григораш
в школе почти что у каждого были вторые тетради
отличные оценки, фальшивые дневники

по ним почти каждого можно представить к награде
а после отправить генконсулом в город Пекин

по мере вырастания тетради пропадают
нужда в них отпадает, смотрящих становится меньше

лишь иногда во сне почти каждый мечтает
о честном мире без противоречий

о мире, подобному неснятым сериалам
где счастья нет, зато покой и воля

тетрадь нашлась, заполненная заново
ряды красивых аккуратных троек.