Входящий номер один

Киселев Александр77
Как в рост подняться перед пулею летящей?
Она не знает звания и чин.
Спецназа группу, что идет на штурм зовут "Входящей",
А ты - "Входящий" с номером один.

В твоих руках не автомат и не граната.
Лишь легкий щит из листовой брони.
Но за тобой на штурм идут ребята
И ты, как щит для каждого из них.

Хлопок Зари* и, как стальная буря,
Забрала* вниз, "Входящая" пошла...
И ждет тебя за дверью злая пуля,
А может нет? Была, да не была!

И взвоет терорист бессильно скалясь.
Заложник плачет на плече врача,
А ты закуришь. Громко, не стесняясь,
Загнешь по русски, что бы только не молчать...

Тебя, опять, поднимут по тревоге,
Заплачет в люльке маленькая дочь.
Жена с укором молчаливым на пороге...
Ее целуешь и уходишь в ночь.

И вновь, коль надо, перед пулею летящей,
Не знающей ни звания ни чин,
Прикрыв собой братишек из "Входящей",
Встает "Входящий" с номером один.



*ЗАРЯ - Граната свето-звуковая. Предназначена для оглушения и ослепления противника. Особенно эффективна при штурме помещений и иных замкнутых пространств.
*Забрало - Опускающаяся часть бронешлема для защиты глаз и лица от мелких осколков и пуль На манер средневековой защиты лица рыцаря.