Серебрится река-романс

Валентина Нечаева-Лебедева
Серебрится река, лунный свет разливает,
Дышит негой, прохладой в ночной тишине,
И луну, как любовницу нежно ласкает,
Так чудесно вокруг, что не спится вновь мне.

Я любуюсь рекой и луной в упоенье,
Задыхаюсь от счастья в ночном серебре,
Зачарованно пью я природы свеченье,
И сгораю сама в этой лунной поре.

А волшебница ночь всё играет звездАми,
Окунает в реку,омывая водой.
И душа моя плачет речными слезами,
Чарованья мираж всё плывёт предо мной.

Серебрится река, лунный свет разливая,
Дышит негой, прохладой в ночной тишине,
И луну, как любовницу нежно ласкает,
Так чудесно вокруг, что не спится вновь мне...



12.10.12г.