Александр Желнов. Летел над городом трамвай...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2012/04/27/7896

"В ночи растаял теплый май-
Настало лето.
Летел над городом трамвай
В лучах рассвета.

Летел над крыльями мостов
И над рекою,
Слегка касаясь облаков
Своей дугою.
...................."
(А.Желнов)


Погоду матерно кляня
И сбившись в стаи,
Над нашим городом, звеня,
Летят трамваи.

Туда, где лето круглый год,
Тепло и сухо.
Где стёкла пассажир не бъёт,
Не гадят мухи.

Где Анька масло не прольёт
(Булгаков, проза).
Где Бегемот не подтолкнёт
К ним Берлиоза.

Прощайте, арки и мосты,
Дворцы и домны...
Ну что ж, поэт, прощай и ты,
Иван Бездомный.