Баба - ягодка опять!

Валентина Суханова Ассорти
Говорят, что в 45
Баба - ягодка опять!
И открыв весны страничку
Напоминает нам клубничку!

Скажем, что в 55
Баба - ягодка опять!
Вариант здесь посерьёзней
Нужно брать что понадёжней -
Малина красная сейчас
Подойдёт ей в самый раз!

Скажем, что в 65
Баба - ягодка опять!
Этот возраст - ну и что же?
Она на вишенку похожа,
Косточка внутри её...
Это - стержень для неё!

Скажем, что в 75
Баба - ягодка опять!
Подойдёт ей что теплее,
Что помягче и добрее
Выбор здесь не так велик -
Здесь калины виден лик!

Скажем, в 85
Баба - ягодка опять!
Подойдёт сочный арбуз
Исключительный на вкус,
Для ягоды он большеват,
Но кто же в этом виноват?
Также, вопреки природы,
Кто считает эти годы!
        ***
Хорошо бы и в 100 лет
Быть ягодкой на обед,
А не яблоком печёным
По тарелке "расползёным"
Не собрать, как не хоти,
Вот такое "ассорти"! (Л. Горшкова)
         ***

Ну, а дальше, что считать?
Нужно ягоды отдать!
Красных, синих и любых,
Вкусных, сочных - всё для них!