Незнакомец

Юджин Смит
Ты поёшь
старинные баллады,
Заплетая
у гитары косы,
И вбиваешь
клинья-папиросы
В расписные
гнёзда балюстрады.
У тебя
сиреневые крылья,
Но немного
выпачканы кровью,
И они пропахли
мандарином
И невинной
девичьей любовью.
Ты поклонник
пряного кальяна,
Коньяка и молотого кофе,
И за каждый
выпитый стакан
Будет час
расплаты на Голгофе.
Васильки растут
в твоих глазницах,
А душа
обречена на траур.
И тебе
не суждено влюбиться,
Незнакомец,
облачённый в мрамор.

24.05.2010 г.