Метаморфозы

Лариса Рудик
Метаморфозы.

Как много обещает этот вечер!
И птицей сердце прыгает, как в клетке.
Истомы шаль укутала мне плечи.
Орлом легла упавшая монетка.

Ты нежен и внимателен ко мне:
Скользит рука по тонкому капрону.
Букет цветов на гладкой простыне,
Как будто розы в шёлковом бульоне.

Мерцают свечи. Терпкий "Шардоне".
Всё закружилось в одночасье как - то.
Спектаклем наши тени на стене.
Дыханья учащенного стаккато.

Так упоителен коктейль луны и грёз,
Волшебно воплотившихся в реальность,
Что за окном бесшумный дождь из звёзд -
Обычная и милая банальность...





Написано на конкурс Любимые поэты - 2 http://www.stihi.ru/2012/10/03/9948
Использована строчка "Розы в шёлковом бульоне"
(Бенедикт Лившиц)


Картинка из интернета.