Смотрят окнами в осень дома...

Вера Аксенова-Соснина
Смотрят окнами в осень дома.
Нелегко расставаться с теплом.
Скоро снег. На пороге зима.
Побелеют поля за селом.

Белой краски полно у зимы.
Вместо бурной реки - стылый лёд.
Вместо зелени и желтизны
Кто-то с неба белила нальёт.

А пока... а пока - красота.
Золотисто деревья горят.
В буйстве красок смешались цвета.
Бал в разгаре. И ярок наряд

У осенних красавиц - берёз,
Что танцуют, улыбки даря,
На поляне безоблачных грёз
В эти тёплые дни октября.

А зима...да Бог с нею, с зимой!
И зимой можно грёзами жить.
Греть других. Согреваться самой.
И любить. И мечтать. И дружить...