Булыжники рижской огранки

Пётр Межиньш
*   *   *

Булыжники рижской огранки…
И в звоннице бронзовый плеск.
На марше «Прощанье славянки»
Играет военный оркестр.
И сердце сжимается в звуках,
И в меди оркестра идёт,
Взлетают над музыкой руки,
Глаза устремляют полёт.
Предчувствие зреет в печали,
Роится в груди соловья…
И матери плач на причале…
Уходят в туман сыновья…