Но не будьте равнодушными...

Вера Аксенова-Соснина
Тополиною порошею
Пролетело лето красное.
Как вы там, мои хорошие,
Мои тихие и страстные?

Мои близкие и дальние
И знакомцы незнакомые?
В небо осени печальное
Звездопадами влекомые?

Осень грустью затаённою
Полонила души нежные.
В жизнь безудержно влюблённые,
И безгрешные, и грешные.

Будьте, други, будьте разными,
И весёлыми, и страстными,
Непокорными, послушными...
Но не будьте равнодушными...