Невеста

Дитрих Карл Август фон Штейн
Три метра земли над головой
От глаз чужих тебя скрывают.
Ты в этом холоде вечность с собой,
Ты не живешь и не умираешь.

Кости твои становятся прахом,
В пустых глазницах света нет.
И это странное ощущение страха,
Вгоняет в ступор, в пьяный бред.

Ты молча любила, но кто-то предал,
И горький вкус яда еще на губах.
Холодное тело, людей полон зал,
Твой гроб, молча, несут на руках.

Лишь темнота и земли стуки
О крышку гроба - печальный конец.
Никто не возьмет тебя за руки
И не поведет под венец.