Горит душа твоя

Пётр Межиньш
*   *   *

Горит душа твоя
В стремленье полудиком,
И свора на ремне…
Ты мчишься на коне
В слепом азарте с гиком,
И хищный плеск в крови,
Не жаль чужого плача,
И острие блестит
В твоей руке горячей.