А вечером придёт с гитарой Серёжка Мей...

Анатолий Кобенков
* * *
А вечером придёт с гитарой
Серёжка Мей,
Такой как есть...
Серёжка кажется мне старым -
ему сегодня двадцать шесть...

С прозрачной карамелькой "Дружба"
он чай из баночки попьёт...
Нам говорить совсем не нужно -
Серёжка песню запоёт.

Услышу топот лошадиный,
увижу белого коня -
"Скакал казак через долину,
через маньчжурские поля..."

Опять увижу: мама плачет,
Татьяна с рюмочкой в руках...
А конь всё скачет, скачет, скачет
через поля, через луга...

Он вовсе не родня Пегасу,
он просто конь, он весь в пыли
и будит лошадиным басом
воспоминания мои,

и мама плачет, слёзы прячет
и невозможно - закурить,
заплакать, маму не испачкать
и обо всём поговорить.