я была

Алена Шевцова
ты воткнул в меня нож не спеша,
проворачивая его словно ключ,
я не верила своим глазам
и не в силах мне кто-то помочь.
а на утро не вспомнишь о нас,
для тебя я была просто тень,
что с рассвета  в предсмертный закат,
я забытый вчерашний день.
не любил, но зачем под ребро?
засочилась слезою кровь,
рядом я, как немое кино,
тенью буду вставать вновь и вновь.
мне б забыть, что живою была
и уснуть и не помнить взгляд,
под ножом твоих слов умерла,
нет пути для нас больше назад.
не забудешь огромных глаз,
что смотрели в последний миг,
что любили до конца в первый раз,
издавая прощальный крик.