Невезение. Где муравьи? Где птичье молоко?

Анатолий Кобенков
Невезение

Где муравьи? Где птичье молоко?
Где ласточка, стригущая крылами
концовку сна?...
                И это далеко,
и те далече; снег не за горами,
а за домами погибает сквер
в безветрии, в безлиствии, в бескрылье;
остыл фонарь, и милиционер
разогревается, пиная несессер,
забытый гражданином по фамильи
Сентябрь, - в нём блещут пёрышки щегла,
и фаллос махаона, да игла
пчелы волшебницы...
                Является Октябрь -
плюётся инеем и покрывает лужи
серебряными крылышками, и стужа,
изображая брошенных котят,
мяучит - то по крыше поскребёт,
то по душе...

Опять нам не везёт.