В берёзовой полынье звёзд

Пётр Межиньш
*   *   *

В берёзовой полынье звёзд
Отражается мост сострадания.
В морозные зданья
Спрятаны души любви…
Зови, небесный колокол, зови!
Прорваться сквозь метельный воздух.
На возглас небосвода – на волю,
Вздымая волны водяной памяти, на волю!
В морозном пламени голодных глаз –
Из мглы стекол – в угли фраз…
Джаз вихря мыслей накаляясь – в медь.
Крылья перемен влекут новую снедь.
Ветер велит руки воздеть
Над полем алмазных трасс.
Джаз неукротим, как лава сметающих гор.
Горечь хрустит, изумрудный ком кроша.
Душа любви идёт дорогой, спеша…